Le celle frigorifere sono gestite h24, 365 giorni all’anno, da un sistema di monitoraggio telematico collegato al Centro di Assistenza Tecnica.
Il sistema di monitoraggio consente:

  • il controllo delle temperature, degli stati di funzionamento e di eventuali anomalie dell’impianto frigorifero
  • l’elaborazione di grafici relativi alle variabili memorizzate
  • la registrazione dello storico allarmi con indicazione di data e ora dell’evento e del cessato evento
  • la registrazione di tutte le operazioni fatte dal Centro di Telecontrollo con indicazione di data e ora del collegamento
  • l’applicazione dei principi del sistema H.A.C.C.P. in linea con quanto prescritto dai regolamenti della Comunità Europea n° 852/853 del 2004
  • interventi in tempo reale da remoto o, laddove necessario, l’assistenza dei frigoristi direttamente sull’impianto.

Controllo e Monitoraggio degli Alimenti

La logistica del freddo comprende tutte quelle operazioni ed attività utili all’organizzazione, deposito e trasporto di merci come frutta, verdura ed altri prodotti surgelati che richiedono specifiche modalità di stoccaggio e conservazione. Attraverso a logistica del freddo si coordinano le operazioni di trasporto ed immagazzinamento di alimenti surgelati, in camion dotati di celle frigorifere e si effettua un monitoraggio delle temperature (costanti o diverse a seconda dei prodotti) in cui vengono conservati gli alimenti, al fine di evitare un’interruzione della catena del freddo.